Politique en matière de protection de la vie privée

AHL Distribution S.A. s'engage à respecter votre vie privée. La présente Politique en matière de protection de la vie privée vous informe sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel qui sont collectées via ce site internet. Veuillez lire attentivement le contenu de cette Politique en matière de protection de la vie privée avant d'utiliser ce site, dans la mesure où en accédant à ce site vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté cette Politique en matière de protection de la vie privée.

Dans les paragraphes qui suivent, AHL Distribution S.A. vous informe sur la nature, l'étendue et les objectifs de la collecte et de l'utilisation des données personnelles. Vous pouvez accéder à ces informations à tout moment sur notre site internet. 

Principes relatifs au traitement de données à caractère personnel

AHL Distribution S.A. collecte et utilise vos données à caractère personnel uniquement de la manière décrite dans la présente Politique en matière de protection de la vie privée. 

AHL Distribution S.A. collecte et utilise vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • vos données personnelles ne seront collectées et traitées que pour les finalités indiquées dans cette Politique en matière de protection de la vie privée;
  • vous disposez du droit de consulter vos données personnelles afin de vérifier leur exactitude et de rectifier les erreurs éventuelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Les données personnelles que nous pouvons recueillir vous concernant

AHL Distribution S.A. peut collecter et traiter les données suivantes vous concernant:

  • Données collectées: votre navigateur Internet transmet certaines données automatiquement à notre serveur internet lors de chaque visite de notre site internet, pour des raisons techniques. Ces données portent notamment sur la date et l'heure d'accès, l'URL du site internet de renvoi, le fichier téléchargé, le volume des données transmises, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation et votre adresse IP. Ces données sont enregistrées séparément des autres données que vous fournissez dans le cadre de l'utilisation de notre site. Nous ne pouvons pas attribuer ces données à une personne déterminée. Ces données sont exclusivement interprétées à des fins d’analyses statistiques;
  • Données directement communiquées: nous collectons et utilisons les données personnelles que vous nous communiquez en remplissant le formulaire de contact.

Les objectifs pour lesquels nous pouvons utiliser vos données personnelles

AHL Distribution S.A. utilise vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous fournir les informations et les services que vous avez demandés;
  • pour améliorer notre offre internet;
  • pour entrer en contact avec vous;
  • à des fins de marketing direct (uniquement si vous avez donné votre consentement préalable et exprès pour le traitement de vos données à des fins de marketing direct).

Divulgation de vos données personnelles

Afin de réaliser les objectifs décrits ci-dessus, AHL Distribution S.A. peut transférer vos données personnelles:

  • à tous les membres de notre groupe (ex. à nos actionnaires Hochwald et Solarec).
  • aux tiers suivants:
  1. aux fournisseurs externes de services IT;
  2. aux institutions et pouvoirs publics, exclusivement dans le cadre des obligations fixées par la loi ou imposées par une décision judiciaire.

Utilisation des Cookies

Le site internet AHL Distribution utilise des « cookies » afin d’améliorer les performances de notre offre Internet et de vous en faciliter l’utilisation. Ces cookies nous permettent d'enregistrer des données sur votre ordinateur lors de votre visite de notre site internet.

Vous pouvez cependant bloquer l'utilisation des cookies sur votre ordinateur via le paramétrage de votre navigateur. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour désactiver les cookies dans les navigateurs les plus utilisés :

  • si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur Internet Explorer, cliquez sur Outils, puis cliquez sur Options Internet. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, et sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies et enfin, cliquez sur le bouton OK.
  • si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur Safari, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée en haut du menu déroulant afin d'afficher les paramètres. Cliquez sur Préférences. Un menu s'affiche. Cliquez également sur «Préférences» et dans la fenêtre suivante, cliquez sur l'onglet «Confidentialité». Pour désactiver les cookies, placez le curseur sur «Bloquer les cookies» et cochez l'option «Toujours».
  • si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur Chrome, sélectionnez le symbole de Chrome dans le menu et cliquez sur Paramètres. En bas de la page, cliquez sur «Afficher les paramètres avancés» et dans la section «Confidentialité», choisissez l'option «Paramètres de contenu». Cliquez sur «Interdire à tous les sites de stocker des données», puis sur «Fermer».
  • si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur Mozilla Firefox, cliquez droit dans la page du site Internet consulté et sélectionnez «Informations sur la page» dans le menu contextuel qui s'affiche. Dans la fenêtre «Informations sur la page», rendez-vous sur l'onglet «Permissions». Descendez jusqu'à la section «Définir des cookies» et décochez «Permissions par défaut». Choisissez le paramètre «Bloquer».

Puisque les cookies sont utilisés sur notre site internet, les désactiver peut restreindre les fonctionnalités du site.

Piwik désactivation

Le site internet AHL Distribution utilise Piwik, un logiciel open-source spécialisé dans l´évaluation statistique des visites en ligne. Piwik utilise des «cookies», qui sont des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur, afin d´analyser l'utilisation que vous faites de ce site. Les données générées par les cookies concernant cette utilisation seront stockées sur le serveur du fournisseur de service en Allemagne et ne seront jamais envoyées vers d’autres serveurs par Piwik. Votre adresse IP sera anonymisée dès son traitement, préalablement à sa sauvegarde. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Dans ce cas, vous pourriez ne plus être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Contradiction

Contact

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur ce site internet peut nous être adressée à l'adresse postale d’AHL Distribution S.A. – 75, Rue Saint-Hubert, B-6800 Recogne – Belgique ainsi que par courrier électronique à l'adresse suivante: info(at)ahl-distribution.com.

© 2018 AHL Distribution S.A. - Alle Rechte vorbehalten.